InvestFuture

"Норникель" продает Архангельский торговый порт

Прочитали: 58

Совет директоров ПАО "ГМК "Норильский никель" одобрил продажу принадлежащих компании 74,78% акций ОАО "Архангельский морской торговый порт".

"Покупателем пакета выступит компания Osoblanco Holdings Limited, связанная с Invest AG, одним из акционеров ГМК", - указывается в сообщении "Норникеля".

Invest AG управляет активами основателей Evraz Александра Абрамова и Александра Фролова.

"Стоимость реализации пакета акций была определена на основе независимой оценки", - уточнили в "Норникеле", но цена продажи не раскрывается.

Реализация пакета акций порта проводится в соответствии с принятой стратегией ГМК, которая предполагает поэтапный выход из непрофильных активов.

В то же время ГМК "Норильский никель" перераспределяет грузопоток в пользу нового перегрузочного терминала в Мурманске с целью снижения операционных затрат на перевалку.

"Норникель" начал покупку акций порта в 2001 г., к 2003 г. сконцентировал 56%.

ОАО "Архангельский морской торговый порт" – универсальный многопрофильный перегрузочный комплекс для перевалки любых видов грузов, включая опасные. Мощности порта позволяют обрабатывать до 4,5 млн тонн грузов в год. За 2014 г. перевалка грузов составила 1,5 млн тонн. Примерно половина перевалки приходится на металлы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Норникель quot;

Поделитесь с друзьями: