InvestFuture

ФСКН: через Турцию идет мощный поток героина в ЕС

Прочитали: 50

Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) располагает данными о том, что запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) причастна к транзиту афганского героина через Турцию.

"Боевики ИГИЛ контролируют определенную территорию, по которой работает российская авиация. И они до операции чувствовали себя очень вольготно. Одним из источников их доходов была переброска наркотиков", - заявил глава ФСКН Виктор Иванов. По его словам, через Турцию идет мощный поток афганского героина в страны Евросоюза.

Наркоторговцы используют Турцию для поставок героина из Афганистана, а в обратном направлении идет нефть. "Афганские наркотики приносят порядка $150 млрд криминальных денег, которые поступают в криминальный оборот и приводят к дестабилизации ситуации в странах транзита. А Турция такой страной и является", - подчеркнул Иванов.

С начала года сотрудники ФСКН изъяли почти 30 тонн наркотиков. "При сохраняющихся объемах изъятого афганского героина - порядка двух тонн - мы изъяли в уходящем году порядка шести тонн синтетических наркотиков, так называемых спайсов", - добавил глава ФСКН.

Между тем поставки кокаина в Россию увеличиваются ежегодно примерно на 30%. В 2015 г. ФСКН изъяла порядка 1,2 тонны кокаина.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ФСКН: через Турцию идет

Поделитесь с друзьями: