InvestFuture

Украина ввела товарную блокаду Крыма

Прочитали: 27

Правительство Украины приняло решение о товарной блокаде Крыма. "Решением правительства Украины запрещаются поставки работ, товаров и услуг в Крым и из Крыма", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Кабмин полностью ограничит поставки в Крым. Через 30 дней вступит в силу закон о свободной экономической зоне, который запрещает все поставки из Крыма на Украину и наоборот, за исключением личных вещей граждан, социально значимых товаров питания и гуманитарной помощи", - отметил Яценюк.

"Касательно поставок электроэнергии в Крым. Такие поставки могут быть только на основании решения СНБО", - заявил премьер-министр Украины.

Министр энергетики России Александр Новак заявил ранее, что Крым продолжает получать порядка 160 МВт электроэнергии из Украины по ранее заключенным контрактам.

"Сегодня, для повышения надежности, конечно, мы продолжаем работать в соответствии с тем договором, который был подписан в декабре прошлого года.Сейчас работает одна из четырех линий, которые ранее соединяли украинскую энергосистему с крымской - это линия 220 кВ "Каховская-Титан". Эта линия позволит передавать не более 160 МВт", - отметил Новак.

"Украина перекрыла нам воду - не получилось, перекрыли железную дорогу - не получилось, перекрыли автомобильное сообщение - ничего не получилось. Генерации у нас своей не было, и было понятно, что эффект от этого будет, но справились и с этими проблемами. С другой стороны, они сплотили еще больше всех крымчан. Сейчас запущен энергомост из России, строится автомобильный мост. Украинских продуктов в магазинах уже нет. Получается, мы разорвали отношения окончательно", - заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Украина 26 апреля 2014 г. перекрыла поступление воды в Крым из Днепра по Северо-Крымскому каналу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Украина ввела товарную

Поделитесь с друзьями: