InvestFuture

Потребительский рынок Греции по-прежнему проседает

Прочитали: 24

Ситуация на потребительском рынке Греции по-прежнему оставляет желать лучшего: население не перестает сокращать свои расходы.

Сегодня греческая статистическая служба Elstat опубликовала данные по динамике розничных продаж в стране за апрель. Отчет ведомства свидетельствует о том, что в середине весны объем продаж в объемах продукции сократился на 13,5% в годовом исчислении.

Несмотря на то что в марте падение было куда более сильным и оценивалось в 16,2%, радоваться этому стоит едва ли. В феврале розничные продажи сокращались на 12,9%, а в январе - на 10,6%.

В денежном выражении покупки также сократились. Падение доходов ритейлеров за апрель Elstat оценила в 11,6% по сравнению с апрелем 2011 г. В марте в Греции розничные продажи в денежном выражении падали на 15,6%, а в феврале и январе - на 11% и 8,8% соответственно.

По оценкам экспертов, в мае и июне розничные продажи, вероятнее всего, также снижались. Впрочем, поддержку рынку вполне мог оказать сезон отпусков: потребительская активность в Греции с конца весны начинает расти по мере прибытия иностранных туристов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Потребительский рынок

Поделитесь с друзьями: