InvestFuture

WTI догнал по стоимости сорт Brent

Прочитали: 32

Американский сорт WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) в среду сравнялся по цене с европейским сортом Brent на лондонской бирже ICE Futures, тогда как ранее WTI традиционно был на пару долларов дешевле.

К 16:42 мск январские фьючерсы на Brent котировались по $37,75 за баррель (?$0,7, или ?1,82%), WTI – по $37,1 за баррель (?$0,25, или ?0,67%).

Цены сравнялись в течение текущей торговой сессии.

Так, Brent с поставкой в январе, по данным на 10:29 мск в среду, котировался по $38,07 (?$0,38, или ?0,99%, к закрытию предыдущей торговой сессии). Контракты WTI с поставкой в январе котировались к 10:29 мск по $36,94 за баррель (?$0,41, или -1,10%).

Ссылки по теме Конгресс США договорился о разрешении нефтеэкспорта

Одна из возможных причин установления ценового равенства – ожидаемое одобрение Конгрессом США закона о снятии запрета на экспорт нефти из США, введенный в 70-е гг.

После нескольких дней переговоров двух партий палата представителей и Сенат США во вторник вечером достигли соглашения по налоговым доходам и расходам бюджета, которые включали снятие запрета на экспорт нефти.

"Цена WTI должна быть по крайней мере на $4 за баррель ниже стоимости Brent, чтобы экспорт был выгодным из США в зависимости от стоимости доставки", - подсчитали в Energy Aspects.

Запасы нефти США по-прежнему превышают 120 млн баррелей, что выше сезонного среднего пятилетнего значения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
WTI догнал по стоимости

Поделитесь с друзьями: