InvestFuture

Alibaba поможет создать платформу для экспорта РФ

Прочитали: 33

Основатель крупнейшего в Китае интернет-ритейлера Alibaba Джек Ма заявил, что в России потенциал электронной торговли не меньший, чем в Китае, и намерен принять участие в создании электронной торговой площадки для российских товаров.

Джек Ма, основатель Alibaba Group, сделал свое заявление в среду во время встречи Дмитрия Медведева с руководителями российских и китайских IT-компаний.

"Как говорят в Китае, любой кризис таит в себе и возможности, и мы считаем, что в рамках российско-китайской торговли существует еще огромный потенциал, - отметил Джек Ма. - Благодаря деятельности Alibaba потенциал китайского рынка электронной торговли уже обошел американский. Но дело не в том, что мы самые умные, что мы умнее кого-то, а просто у нас была ниже стартовая база, чем у американцев. У американцев уже была очень развитая сфера традиционной торговли, а у нас она находилась на более низком уровне, именно поэтому мы могли очень ускоренными темпами развивать электронную торговлю. Такие же возможности мы видим и в России".

Alibaba намерена принять участие в создании электронной площадки для экспорта российских товаров.

"Среди 10 крупнейших стран, которые мы рассматриваем в качестве наших важнейших потенциальных партнеров, Россия является наиболее крупной. Мы также обратили внимание на инициативу президента Путина по созданию электронной платформы, которая помогла бы российским средним и малым предприятиям выйти на экспортные рынки, и мы очень рассчитываем на то, что сможем внести свой вклад в ее реализацию", - заявил Джек Ма.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Alibaba поможет создать

Поделитесь с друзьями: