InvestFuture

Китай готовится больше занимать на долговом рынке

Прочитали: 35

Власти Китая увеличат выпуск гособлигаций в 2016 г., уверены эксперты брокерской компании Guosen Securities.

Привлечение заемного капитала - это необходимая мера для оживления экономики страны. Правительству Китая понадобятся дополнительные средства для увеличения расходной части бюджета.

Аналитики брокерской компании Guosen Securities отмечают, что объем размещения гособлигаций в 2016 г. в Китае достигнет 3 трлн юаней ($464 млрд) по сравнению с отметкой в 1,9 трлн юаней в этом году.

Объем госзаимствований на рынке облигаций в следующем году достигнет 2,9 трлн юаней согласно ожиданиям аналитиков Shenwan Hongyuan Group Co. В этом году он составил 2,1 трлн юаней.

Также Министерство финансов Китая планирует в 2016 г. увеличить число аукционов по размещению госбумаг.

Стимулирование китайской экономики будет наращиваться за счет бюджетных мер, так как денежно-кредитная политика, реализуемая Народным банком КНР, на данный момент не смогла поддержать рост экономики страны. Ключевую ставку НБК снижал шесть раз с ноября прошлого года. Тем не менее темпы экономического подъема в Китае в 2015 г. могут остаться на минимальных отметках за прошедшее десятилетие.

Увеличение государственных расходов в ноябре вдвое превысило темпы роста доходов бюджета, отметил замминистра финансов КНР Чжу Гуаняо. Кроме того, есть необходимость повышать предельный показатель отношения бюджетного дефицита к ВВП, который сейчас составляет 3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Китай готовится больше

Поделитесь с друзьями: