InvestFuture

Россия отменит пошлины на импорт с/х продукции Ирана

Прочитали: 43

Россия может снизить или полностью отменить импортные пошлины на сельхозпродукцию из Ирана. Об этом сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Глава МЭР отметил, что планируется существенное улучшение условий торговли с Ираном. Данное заявление было сделано после встречи с министром промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммадом Резой Нематзаде, состоявшейся на полях 10-й министерской конференции членов ВТО в Найроби.

При этом Улюкаев отметил, что Россия ведет переговоры с Ираном о ведении торговли в преференциальном режима с дальнейшими перспективами формирования зоны свободной торговли:

"Мы предлагаем серьезные шаги по улучшению условий торговли для иранцев, имея в виду снижение, а где-то даже и отмену таможенного тарифа, прежде всего в части сельскохозяйственных товаров – овощей и фруктов. Мы можем установить более низкие и даже нулевые пошлины.
О сроках создания зоны свободной торговли с Ираном еще рано говорить. Сейчас начинаем переговоры о преференциальном режиме, имея в виду в виде конечной опции возможность создания ЗСТ".

В свою очередь министр промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммад Реза Нематзаде заявил о том, что в настоящее время составляет список сельскохозяйственной продукции, которую иранские компании готовы поставлять на российский рынок.

Ряд экспертов отметили, что Иран готов поставлять в Россию в довольно больших объемах апельсины, гранаты, киви, кинзу, клубнику, миндаль, персики, фисташки, а также ряд другой сельскохозяйственной продукции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Россия отменит пошлины

Поделитесь с друзьями: