InvestFuture

РФ и Китай определили точку перехода "СС" через Амур

Прочитали: 47

"Газпром" и CNPC подписали соглашение о проектировании и строительстве трансграничного участка газопровода "Сила Сибири", в том числе подводного перехода через реку Амур.

"Соглашение о проектировании и строительстве трансграничного участка газопровода "Сила Сибири", включая подводный переход через реку Амур, определяет, в частности, порядок принятия технических решений, проектирования и строительства участка. Особое внимание уделено подводному переходу через Амур. Соглашение заключено в рамках выполнения Договора купли-продажи российского газа в Китай по "восточному" маршруту", - сообщает "Газпром".

Кроме того, "Газпром нефть" и CNPC подписали трехлетний меморандум о взаимопонимании в нефтяной отрасли. Документ предусматривает взаимодействие сторон в разведке и добыче нефти в России (включая арктический шельф), Китае и третьих странах, а также совместную переработку и сбыт нефти и нефтепродуктов.

Меморандум предполагает сотрудничество в поставках оборудования и технологий для разведки, добычи и переработки углеводородного сырья, а также взаимодействие в привлечении финансирования для совместных проектов.

Подписан план работ по поставкам природного газа в Китай по трубопроводу с Дальнего Востока России. План, в частности, предполагает проведение технико-экономического исследования проекта и рынка сбыта.

Первая очередь газопровода "Сила Сибири" (2,2 тыс. км) пройдет от Чаяндинского месторождения в Якутии до Благовещенска на границе с Китаем. На российском берегу построят газоизмерительную станцию. Поставки газа по новой трубе должны начаться в промежутке с мая 2019 г. по май 2021 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
РФ и Китай определили

Поделитесь с друзьями: