InvestFuture

IBM открыла глобальную штаб-квартиру Watson IoT

Прочитали: 64

Корпорация IBM объявила об открытии глобальной штаб-квартиры Watson Internet of Things (Watson IoT) и о запуске новых предложений и инструментов для усиления роли когнитивных вычислений на триллионах сетевых и сенсорных устройств и систем, образующих интернет вещей (IoT).

Новые предложения будут доступны для компаний и разработчиков, работающих в сфере IoT, на глобальной облачной платформе IBM Watson IoT Cloud. IBM также объявила, что штаб-квартирой нового подразделения Watson IoT и первым европейским центром Watson по инновациям станет Мюнхен (Германия). Кампус объединит более тысячи разработчиков, консультантов, исследователей и дизайнеров компании для более тесного взаимодействия с заказчиками и партнерами, а также будет служить инновационной лабораторией для специалистов по обработке и анализу данных, инженеров и программистов, создающих новый класс сетевых решений на пересечении когнитивных вычислений и интернета вещей.

Центр также займется развитием сотрудничества заказчиков и партнеров с специалистами по обработке и анализу данных и исследователями IBM, что обеспечит новые возможности для развития всего направления IoT. Создание центра стало самым крупным инвестиционным вложением IBM в Европе за более чем два десятилетия.

Watson API и сервисы IBM будут доступны на облачной платформе Watson IoT для более оперативной разработки когнитивных решений и сервисов, помогающих заказчикам и партнерам разобраться в растущем объеме и разнообразии данных в современном цифровом мире.

Благодаря этим шагам заказчики, стартаперы, представители научных кругов и партнеры — от производителей кремниевых устройств до поставщиков решений, ориентированных на промышленное применение, – получат прямой доступ к открытой облачной платформе IBM, чтобы тестировать, разрабатывать и создавать новое поколение когнитивных приложений, сервисов и решений для интернета вещей. По прогнозам компании, наибольшую выгоду могут получить ведущие предприятия индустрии 4.0 в автомобильной отрасли, электронике, здравоохранении, страховании и промышленности.

"Интернет вещей скоро станет крупнейшим источником данных на планете. Несмотря на это, сегодня мы не используем практически 90% этих данных, — говорит Гарриет Грин, руководитель подразделения Watson IoT and Education. — Уникальная способность Watson считывать информацию, делать выводы и самообучаться дает возможность коммерческим и государственным структурам, а также обычным людям использовать эти данные в режиме реального времени, сравнивать их за определенный период и с накопленными знаниями. В результате такого сравнения можно обнаружить неожиданные корреляции, помогающие получить новые ценные выводы и благотворно повлиять как на бизнес, так и на общество".

Компания также объявила об открытии восьми новых клиентских центров Watson IoT в Азии, Европе, в Северной и Южной Америке. Новые клиентские центры IBM расположены в Пекине (Китай), Бёблингене (Германия), Сан-Паулу (Бразилия), Сеуле (Южная Корея), Токио (Япония) и в штатах Массачусетс, Северная Каролина и Техас (США). В новых центрах клиенты и партнеры получат доступ к технологическим инструментам и кадровому потенциалу для создания и развития новых продуктов и сервисов с помощью когнитивного интеллекта на облачной платформе Watson IoT Cloud Platform.

Ссылки по теме СМИ: IBM уволит до 3 тыс. сотрудников IBM хочет купить цифровые активы Weather Channel

Сегодня в мире к интернету вещей подключено более 9 млрд устройств, которые ежедневно создают 2,5 квинтильона байт данных. Выявление важных связей и закономерностей в данных, генерируемых "умными" устройствами, создает хорошую возможность для развития рынка интернета вещей, объем которого к 2020 г., как ожидается, достигнет $1,7 трлн.

Тем не менее при отсутствии соответствующей инфраструктуры для анализа такой информации в режиме реального времени ценность таких данных будет минимальной.

Когнитивные системы помогают преодолеть эту проблему за счет обучения на должном уровне, основанных на фактах рассуждениях и взаимодействии с людьми на естественном языке. В марте 2015 г. компания IBM объявила о намерении инвестировать более $3 млрд в подразделение, занимающееся интернетом вещей.

Увеличивая инвестиции в данную область, в октябре 2015 г. компания обнародовала планы по приобретению мобильных, облачных и B2B веб-ресурсов The Weather Channel. После завершения сделки сочетание передовых облачных решений, инструментов аналитики и безопасности, а также обширных знаний об отрасли послужит базой для создания платформы Watson IoT Cloud Platform, а также будет применяться в разработке новых сервисов и предложений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
IBM открыла глобальную

Поделитесь с друзьями: