InvestFuture

ЦБ отозвал лицензию у московского "Русстройбанка"

Прочитали: 36

Банк России объявил об отзыве лицензии у "Русского строительного банка" ("Русстройбанк", Москва) за долги и сомнительные операции.

Согласно данным ЦБ по величине активов "Русстройбанк" на 1 декабря 2015 г. занимал 135-е место в банковской системе Российской Федерации.

О проблемах банка стало известно месяц назад, а неделей ранее кредитная организация сообщила: "Банк принимает меры по восстановлению работоспособности. Документы, подготовленные для целей проведения конкурса среди инвесторов, проходят соответствующие согласования".

Банк - участник системы страхования вкладов.

Согласно данным "Русстройбанка", на 01.07.2015 г. банк обслуживает более 28,3 тыс. счетов юридических и свыше 110,8 тыс. счетов частных лиц. Региональная сеть банка насчитывает более 70 офисов в Москве, Московской, Тверской, Калужской, Воронежской, Волгоградской областях и в Ставропольском крае. В банке работает более 1 тыс. сотрудников.

Вклады по балансу банка на 1 октября 2015 г. достигали 222 556 644 000 руб.

"Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам", - отмечается в сообщении регулятора.

"В связи с потерей ликвидности АО "Русстройбанк" своевременно не исполняло обязательства перед кредиторами. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах", - подчеркнули в ЦБ.

В банке назначена временная администрация.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЦБ отозвал лицензию у

Поделитесь с друзьями: