InvestFuture

Акционеры "СТС Медиа" одобрили продажу 75% Усманову

Прочитали: 26

Внеочередное собрание компании СТС Media Inc одобрило продажу 75% собственных активов холдингу "ЮТВ Менеджмент" Алишера Усманова и Ивана Таврина.

В частности, холдинг ООО "ЮТВ Менеджмент" покупает за $200 млн 75%-ю долю в ООО "СТС Инвестментс", владеющем операционными активами компании, что примерно в разы ниже рыночной цены.

Компания "СТС Медиа" была зарегистрирована в штате Делавэр в 1989 г. Акции компании котируются на бирже NASDAQ.

Иностранные акционеры СТС Media Inc вынуждены были продать свою долю в 75%, чтобы не нарушать закон, ограничивающий участие нерезидентов в акционерном капитале российских медиакомпаний.

С 2016 г. иностранные компании или граждане не могут владеть или контролировать более 20% учредителя СМИ.

Сопредседатель совета директоров СТС Media Inc Наталья Цуканова заявила: "Мы рады сообщить, что акционеры одобрили продажу 75%-й доли в операционных активах компании до вступления в силу поправок к закону РФ "О средствах массовой информации", предусматривающих ограничения на иностранное владение".

Компания Telcrest Investments Limited, которой принадлежит около 25% обыкновенных акций "СТС Медиа", не участвовала в голосовании по внесенным предложениям, поскольку на нее в настоящее время распространяются санкции, применяемые к организациям и лицам в соответствии со списками управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США.

"СТС Медиа" ожидает, что сделка с "ЮТВ" будет закрыта 21 декабря 2015 г. или чуть позже. При условии получения одобрения со стороны управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США компания планирует закрыть сделку по слиянию в I квартале 2016 г.

"СТС Медиа" управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, "Домашний", "Че" и CTC Love, а также "31 каналом" в Казахстане. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. "СТС Медиа" также владеет рядом развлекательных медиаактивов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, chetv.ru и CarambaTV.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Акционеры  quot;СТС

Поделитесь с друзьями: