InvestFuture

Мантуров: первый "Кортеж" представят в январе 2016 г

Прочитали: 30

Проект создания автомобиля для правительства на единой платформе (проект "Кортеж") продолжается, первый опытный образец авто появится в январе 2016 г., а ФСО получит предсерийную партию в конце 2017 г., заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Ничего не заморозили, 3,7 млрд руб. Как планировалось, так и есть. Все планы остаются не просто в силе, они реализуются. По факту будет уже у нас в январе первый опытный образец. Никому не будем показывать. Интрига должна сохраняться до конца. Мы первую предсерийную партию должны в конце 2017 года ФСО отгрузить. Соответственно на инаугурации увидите", - отметил Мантуров.

"Что касается сроков реализации этого проекта, мы исходим из того, что все-таки I квартал 2018 г. Но первая опытная партия должна быть уже в конце 2017 г.", - отмечал министр ранее. По его словам, проект может получить дополнительные бюджетные средства "в зависимости от курсовой разницы, которая будет складываться в следующем году".

Проект разработки и запуска в серию автомобилей на базе единой платформы для перевозки и сопровождения первых лиц государства оценивают в 8,051 млрд руб. Заявка на закупку авто размещена Минпромторгом в конце ноября на портале госзакупок. Предполагают, что контракт выполнят к 31 декабря 2016 г. Проект выполняют по распоряжению правительства от 6 февраля 2014 г.

Компания "Соллерс" намерена выпускать внедорожники на платформе "Кортеж" на Ульяновском автозаводе (входит в "Соллер"). Помимо этого наладят и выпуск авто премиум- и бизнес-классов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мантуров: первый

Поделитесь с друзьями: