InvestFuture

Morgan Stanley уволит 5% фондовых трейдеров

Прочитали: 29

Американский банк Morgan Stanley планирует сократить на 5% количество сотрудников, занимающихся торговлей акциями, в начале 2016 г., сообщает The Wall Street Journal.

Сокращение коснется около 100 сотрудников банка по всему миру, решения об увольнении будут приниматься исходя из эффективности работы трейдеров. Эти увольнения не связаны с недавним решением банка о сокращении штата долговых трейдеров примерно на 25%.

Менеджмент Morgan Stanley рассчитывает окончить 2016 г. приблизительно с тем же количеством персонала, что и в начале года, отмечают источники WSJ.

Morgan Stanley не единственный банк, принявший решение о сокращении штата сотрудников. Goldman Sachs Group Inc. также намерен уволить около 5% работников в начале 2016 г.

Ранее в декабре Morgan Stanley сообщил, что по итогам IV квартала 2015 г. сократит около 1200 позиций в своих подразделениях по рынку облигаций и сырью. Банк потратит около $150 млн на выходные пособия и другие затраты, связанные с оптимизацией подразделений по торговле на долговом и сырьевом рынках.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Morgan Stanley уволит 5%

Поделитесь с друзьями: