InvestFuture

Apple заключила соглашение с UnionPay

Прочитали: 47

Компания Apple заключила договор о сотрудничестве с крупнейшей в Китае платежной системой UnionPay в рамках планируемого на 2016 г. запуска Apple Pay на территории КНР. Были подписаны соглашения с 15 китайскими банками, среди которых Agricultural Bank of China, Bank of China, China Construction Bank и ICBC.

Apple заключила соглашения с крупнейшей в Китае платежной системой UnionPay, а также с 15 китайскими банками в рамках планируемого запуска в Китае системы электронных платежей Apple Pay, сообщает Financial Times.

Сотрудничество с China UnionPay - необходимый шаг для развертывания в Поднебесной платежной системы Apple Pay.

"Китай - это чрезвычайно важный рынок для Apple, и благодаря China UnionPay и поддержке 15 ведущих банков страны у пользователей скоро появится удобный, частный и безопасный платежный опыт", - сказал старший вице-президент Apple по программному обеспечению и сервисам Эдди Кью.

Старший вице-президент по интернет-услугам предполагает, что более 5 млрд пользователей UnionPay смогут присоединиться к Apple Pay уже в начале 2016 г. Сейчас компания занимается урегулированием вопросов сертификации и тестирования, необходимыми для запуска платежной системы Apple. Соглашение с UnionPay обеспечит Apple доступ к 5 млрд пластиковых карт, принимаемым как в Китае, так и в более чем 150 других странах мира. Среди банков, поддержавших Apple Pay, Agricultural Bank of China, Bank of China, China Construction Bank и ICBC.

Согласно данным агентства Bloomberg южнокорейская Samsung Electronics также заключила соглашение с UnionPay и планирует представить собственную систему электронных платежей в Китае в следующем году.

Ранее в Пекине компания UnionPay совместно с 20 коммерческими банками представила новый сервис мобильных платежей QuickPass.

Новый сервис поддерживает технологии бесконтактных платежей NFC, HCE, TSM и Token. После установки приложения смартфон можно использовать для осуществления платежей "в одно касание" на любых POS-терминалах с пометкой QuickPass, а также для защищенных онлайн-платежей посредством системы интернет-банкинга UnionPay (UPOP) без необходимости в SMS-верификации.

До сервиса QuickPass компания UnionPay, в сотрудничестве с телекоммуникационными операторами и производителями мобильных гаджетов, успешно запустила целый ряд мобильных платежных продуктов и услуг, включая SWP-SIM, встроенное решение eSE и портативные платежные устройства.

Сервис мобильных платежей QuickPass уже доступен в более чем 10 тыс. пунктах 25 франшизных сетей на материковой части Китая, включая Carrefour, McDonald's, Watsons, FamilyMart и COSTA.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Apple заключила

Поделитесь с друзьями: