InvestFuture

Ралли закончилось, не успев начаться

Прочитали: 37

Не готов рынок расти. Можно ссылаться на что угодно – на негативный внешний фон, на отсутствие каких-либо внятных инвестиционных идей, на падающую нефть в конце концов, - но факт остается фактом: рынок расти не хочет. Любой всплеск вверх тут же гасится продажами, и этому нет ни конца ни края.

В первой половине дня многое говорило за "продолжение банкета", то есть роста, который мы наблюдали сразу же после выхода решения по повышении ставки в среду вечером. Закончилось это весьма печально, и весь рост среды был полностью съеден падением по всему фронту бумаг. Лишь компаниям энергетического сектора удалось удержаться в чисто символическом плюсе (+0,1%). Все же остальные ушли в уверенный минус под 2%. Впереди планеты всей, как всегда, гордо летели вниз сырьевые компании, которые подешевели за день в среднем на 2,8%.

Среди компаний, наиболее пострадавших от вчерашнего падения, следует выделить Newmont Mining (NEM), акции которой снизились на 7,7% на фоне падения цен на золото, а также Caterpillar (CAT), чьи акции потеряли в цене 4,16%, что подтверждает мнение аналитиков, что данная компания чувствует себя очень плохо и ее можно рассматривать пока только как инструмент для шортов.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в четверг, 17 декабря, было заключено 843 сделки с акциями 55 эмитентов на общую сумму почти $1,6 млн, отмечается в материалах биржи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Ралли закончилось, не

Поделитесь с друзьями: