InvestFuture

Консультации РФ - Украина - ЕС не принесли успеха

Прочитали: 35

Трехсторонние консультации Россия - Еврокомиссия - Украина по вопросу имплементации Киевом соглашения об ассоциации с ЕС успеха не принесли, сообщил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

"Были проведены несколько раундов переговоров. Результатов они не дали: и Украина, и Евросоюз не готовы к подписанию юридически обязывающего соглашения, которое бы учитывало интересы РФ", - заявил Медведев на совещании с вице-премьерами.

По словам премьера, уже подписано постановление о введении в отношении Украины ответных мер за присоединение Киева к антироссийским санкциям. "С 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США", - сообщил Медведев. "Соответствующее постановление правительства я только что подписал", - добавил он.

Премьер-министр также сообщил по итогам заседания, что поручил правительству нанять юристов и начать подготовку к обращению в суд о взыскании с Украины долга в размере $3 млрд.

Ранее в пятницу замминистра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что украинская сторона не сможет выиграть судебный спор с Россией по поводу возврата долга. В то же время, по его словам, истребовать средства, в том случае если Украина не захочет исполнять предписание суда, будет трудно.

Правительство Украины объявило о временной приостановке осуществления платежей по еврооблигациям Украины на $3 млрд, выкупленным в конце 2013 г. Фондом национального благосостояния России, мораторий вводится с дня их погашения - 20 декабря 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Консультации РФ -

Поделитесь с друзьями: