InvestFuture

ЦБ: украинцы за 9 месяцев перевели из РФ $770,5 млн

Прочитали: 33

Денежные переводы из России на Украину сократились в январе-сентябре в 2,3 раза в годовом выражении до $770,5 млн, сообщает Банк России.

Статистика учитывает перевод денег из России через системы денежных переводов Anelik, BLIZKO, Contact, InterExpress, "Вестерн Юнион", "Золотая корона", "Колибри", "Лидер", "Почта России" и "Юнистрим".

На первом месте по объему переводов из России идет Узбекистан ($1,87 млрд), на втором - Таджикистан ($1,05 млрд), на третьем - Киргизия.

В прошлом году на третьем месте после Узбекистана и Таджикистана шла Украина (в январе-сентябре 2014 г. из России на Украину перевели $1,8 млрд).

По данным Всемирного банка, Россия является третьей в мире страной после США и Саудовской Аравии по объему денежных переводов за рубеж. В 2014 г. из России через системы денежных переводов вывели $32,6 млрд, из США - $56,3 млрд, из Саудовской Аравии - $36,9 млрд.

Сокращение объема и количества денежных переводов из России за рубеж в 2015 г. связано с замедлением экономики страны и ослаблением рубля. Так, перевод средств за рубеж в январе-сентябре уменьшился в 2,2 раза до $7,61 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЦБ: украинцы за 9

Поделитесь с друзьями: