InvestFuture

Минстрой: сейчас хорошее время для покупки жилья

Прочитали: 62

Сейчас подходящее время для приобретения жилья, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень. По его мнению, причин для подорожания жилья нет, а в некоторых регионах оно даже дешевеет.

Цены на жилье эконом-класса по итогам трех кварталов упали на 1-1,5 тыс. руб. за 1 кв. м, а в некоторых регионах - на 5 тыс. руб., например в Новгородской, Архангельской областях. Ингушетии, отметил Мень на "Деловом завртаке" в "Российской газете".

Уходящий год оказался непростым по сравнению с 2014 г., когда построили 83 млн кв. м жилья. "Между тем к плановым показателям мы приблизимся, то есть 70-75 млн кв. м в этом году мы введем", - подчеркнул Мень. По его словам, это неплохой показатель, "но мы можем и лучше, когда преодолеем ряд трудностей".

Интерес к квартирам эконом-класса сохраняется. Однако "турбулентность экономики, конечно, заставляет людей насторожиться". По словам Меня, люди "не понимают, как будет завтра развиваться экономика, поэтому многие предпочитают присматриваться". "И зря", - считает он.

Министр советует гражданам покупать недвижимость. "Если уже на семейном совете принято решение идти в ипотеку, двигаться вперед, то, конечно, лучше это делать именно сейчас. Стоимость ценных бумаг может резко падать, а недвижимость всегда будет в цене", - заключил Мень.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Минстрой: сейчас хорошее

Поделитесь с друзьями: