InvestFuture

ВВП США за III квартал пересмотрен в худшую сторону

Прочитали: 36

Оценка роста ВВП США в III квартале пересмотрена в сторону понижения - с 2,1% до 2% в годовом выражении, свидетельствуют окончательные данные Министерства торговли США. Опрошенные Bloomberg эксперты прогнозировали пересмотр показателя до 1,9%.

Пересмотр оценки роста ВВП отражает ухудшение ситуации в торговле в конце лета-начале осени. Согласно итоговым данным экспорт вырос на 0,7%, а не на 0,9%, как было объявлено ранее. Оценка роста импорта изменена с 2,1% на 2,3%.

Кроме того, ухудшение оценки роста ВВП в III квартале связано с пересмотром показателя роста складских запасов.

Индекс Core PCE (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который учитывает ФРС при оценке рисков инфляции, в III квартале вырос на 1,4%, а не на 1,3%, как сообщалось ранее.

Оценка роста потребительских расходов сохранена на уровне 3%, в то время как инвестиции бизнеса в строительство, в том числе офисных зданий, увеличились с 2,4% до 2,6%. Расходы компаний на оборудование в июле-сентябре увеличились на 9,9% в годовом исчислении (ранее сообщалось о росте на 9,5%), что стало максимальным ростом за год.

Во II квартале рост ВВП США составил 3,9%, что стало максимальным ростом показателя с июля-сентября 2014 г. В первом полугодии 2015 г. средние темпы роста составляли 2,3% после увеличения на 2,4% по итогам 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ВВП США за III квартал

Поделитесь с друзьями: