InvestFuture

Shell сократит капзатраты в 2016 году еще на $2 млрд

Прочитали: 40

Концерн Royal Dutch Shell объявил о новых планах по сокращению капитальных затрат в следующем году.

В рамках пресс-релиза, посвященного реализации слияния Shell с компанией BG Group, были представлены новые цифры по капитальным затратам на 2016 г. Ранее в компании уже заявляли о своем намерении по снижению капзатрат в 2015–2016 гг. на фоне сохранения низких нефтяных цен.

Согласно обновленным планам в 2016 г. объем капитальных затрат составит около $33 млрд, что на $2 млрд ниже предыдущих прогнозов Shell. В целом запланированные капитальные затраты концерна на следующий год будут на 30% ниже показателей 2014 г.

Тем самым в нефтяном секторе продолжается процесс оптимизации расходов и снижения инвестиций на фоне низких цен на нефть.

Бироль: низкие цены сократят предложение нефти

Ранее о рекордном сокращении инвестиций в нефтяной сектор и сопутствующих данному процессу рисках заявил исполнительный директор Международного энергетического агентства Фатих Бироль. Глава МЭА, в частности, заявил:

"Мы ожидаем, что по итогам 2015 г. общий объем инвестиций в нефтяной комплекс сократится более чем на 20%. По нашим прогнозам, в 2016 г. инвестиции в нефтяной сектор вновь снизятся. За последние 30 лет мы ни разу не наблюдали снижения инвестиций в нефть в течение двух лет подряд.
Снижение инвестиций повлечет за собой сокращение объема предложения нефти на мировом рынке. Мы считаем, что на данных ценовых уровнях сокращение предложения нефти в следующем году приведет к существенному снижению объемов добычи. Изменение показателей будет варьироваться по различным странам. В частности, по Северной Америке мы ожидаем снижения показателя ежедневной добычи в 2016 г. примерно на 500 тыс. баррелей".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Shell сократит

Поделитесь с друзьями: