InvestFuture

"Газпром" увеличит вложения в ГТС Киргизии

Прочитали: 39

В 2016 г. "Газпром" намерен в три раза увеличить вложения в газотранспортную систему (ГТС) Киргизии, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер по итогам встречи с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

Стороны обсудили вопросы развития сотрудничества в энергетике, сообщает "Газпром". В рамках генеральной схемы газоснабжения и газификации Киргизии "Газпром" развивает газовую инфраструктуру страны. В 2015 г. "Газпром" инвестировал в диагностику и обновление ГТС Киргизии 4,5 млрд руб., компания разрабатывает программу теплоснабжения 15 городов Киргизии.

"Газпром" намерен расширить геологоразведку на участках "Кугарт" и "Восточное Майлису IV" в Киргизии. В 2007 г. "Газпром" и правительство Киргизии заключили соглашение о геологическом изучении недр, в рамках которого газовый концерн получил две лицензии на право пользования этими участками.

Единоправным поставщиком природного газа в Киргизию, собственником газотранспортной и газораспределительной систем республики является "Газпром Кыргызстан" - 100%-е дочернее предприятие "Газпрома".

По предварительным данным, в 2015 г. "Газпром" поставил в Киргизию 300 млн куб. м газа.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: