InvestFuture

ВВП Великобритании пересмотрен в худшую сторону

Прочитали: 35

ВВП Великобритании в III квартале увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления (ONS).

Квартальный рост ВВП замедлился по сравнению со II кварталом, когда он составил 0,5%.

В годовом выражении ВВП вырос в июле-сентябре на 2,1%, тогда как во II квартале показатель вырос на 2,3%.

Окончательные данные по ВВП оказались хуже предварительных оценок: ранее сообщалось о росте на 0,5% относительно II квартала и на 2,3% в годовом исчислении. При этом опрошенные Bloomberg эксперты не ожидали пересмотра предварительных данных.

"Опубликованные данные показывают, что импульс к росту в экономике Великобритании является более слабым, чем считалось ранее, и экономика страны выглядит несбалансированной, - сообщил экономист Capital Economics в Лондоне Рут Миллер. - В следующем году ряд факторов может поставить под угрозу экономический подъем".

Потребительские расходы в Великобритании в III квартале возросли на 0,9%, реальные располагаемые доходы населения увеличились на 4% в годовом выражении. Зарплаты британцев в прошлом году повысились на 1,2%, норма сбережения упала до 4,4%, приблизившись к рекордно низкому уровню.

По прогнозу Управления бюджетной ответственности (OBR) Великобритании, рост ВВП страны в 2016 г. составит 2,4%, в 2017 г. - на 2,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ВВП Великобритании

Поделитесь с друзьями: