InvestFuture

"Аэрофлот" поможет пассажирам в трудную минуту

Прочитали: 47

"Аэрофлот" разработал программу помощи пассажирам, срочно нуждающимся в перелете в силу чрезвычайных обстоятельств - смерти близкого родственника или необходимости оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

"C 23 декабря 2015 г. на каждом рейсе повышенного спроса, где предложение в наиболее дешевых классах бронирования экономического салона уже исчерпано, "Аэрофлот" предоставит специальные ценовые условия пассажирам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях: при следовании по случаю смерти близкого родственника к месту захоронения, при следовании по квоте к месту оказания высокотехнологичной медицинской помощи", - сообщает "Аэрофлот".

Особые ценовые условия приравнены к тарифу класса "Бюджет" в подклассе "E" и имеют такие же правила применения тарифа.

"Оформление перевозок осуществляется только на территории Российской Федерации и ограничено тремя пассажирам на каждом отдельно взятом рейсе. В случае если на желаемом рейсе на момент обращения пассажира количество оформленных билетов по специальным ценовым условиям уже достигнет трех, пассажиру будут предложены альтернативные варианты", - подчеркивает "Аэрофлот".

Программа помощи пассажирам, срочно нуждающимся в перелете в силу чрезвычайных обстоятельств, является очередной мерой, предпринимаемой "Аэрофлотом" для обеспечения доступности авиаперевозок в России.

В целях повышения мобильности населения страны "Аэрофлот" реализует масштабный комплекс мероприятий: создал в рамках группы "Аэрофлот" низкобюджетную компанию "Победа", на собственных рейсах установил "плоские" тарифы в эконом-классе на ряде социально-значимых маршрутов и на 10% снизил все тарифы на перелеты внутри России до 26 марта 2016 г. включительно.

Программа помощи пассажирам, срочно нуждающимся в перелете, рассчитана на всех граждан России, независимо от возраста и региона проживания. Действие программы распространяется на все внутрироссийские рейсы "Аэрофлота" под кодом SU, за исключением рейсов с диапазоном номеров 3000 - 4999, выполняемых маркетинговыми партнерами. Программа не действует на направлениях, где введены единые "плоские" тарифы эконом-класса: из Москвы в Симферополь, Калининград, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский и обратно.

Специальные ценовые условия предоставляются по личному заявлению пассажира при обращении в офис продаж (филиал или представительство) с приложением подтверждающих документов: при следовании по случаю смерти близкого родственника к месту захоронения - зарегистрированное медицинское свидетельство о смерти по форме № 106/у-08 (оригинал или копия) при условии, что смерть в соответствии с документом наступила не более чем за 10 дней до даты начала перевозки; документы, подтверждающие степень родства (оригинал или копия).

"Предоставление специальных ценовых условий осуществляется только близким родственникам: супруг/супруга (основание - свидетельство о заключении брака), дети (основание - свидетельство о рождении), родители (основание - свидетельство о рождении), братья/сестры, в том числе неполнородные (основание – два свидетельства о рождении)", - отмечает "Аэрофлот".

При следовании по квоте на получение высокотехнологичной медицинской помощи пассажир обязан предоставить выписку из протокола комиссии медицинской организации, оказывающей высокотехнологичную медицинскую помощь, с указанием реквизитов медицинской организации, оказывающей высокотехнологичную медицинскую помощь, данные пациента в соответствии с документом, удостоверяющим личность (фамилия, имя, отчество, дата рождения, данные о месте жительства (пребывания), планируемую дату госпитализации пациента в медицинскую организацию.

"Дата начала перевозки должна быть не ранее 3 дней до планируемой даты госпитализации в соответствии с документом. Пункт назначения перевозки должен соответствовать расположению медицинской организации или, в случае отсутствия полетов в пункт нахождения медицинской организации, в ближайший пункт полетов. Предоставление специальных ценовых условий осуществляется непосредственно самому больному", - подчеркивает "Аэрофлот".

В случае если на рейсах доступны более дешевые тарифы, авиаперевозка оформляется по доступным тарифам без предоставления каких-либо документов. Начисление бонусных миль программы "Аэрофлот бонус" за совершенный перелет производится в соответствии с правилами, установленными для тарифов группы "Бюджет", заключает "Аэрофлот".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Аэрофлот quot;

Поделитесь с друзьями: