InvestFuture

Нефть резко выросла в цене

Прочитали: 21

Цены на нефть отыгрывают на фоне успешных переговоров на саммите ЕС.

На данный момент фьючерс на нефть марки Brent прибавляет более 4,4% и торгуется у отметки $95,39 за баррель, стоимость августовских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 5,5% до $82 за баррель.

Такая реакция инвесторов на сообщения из Брюсселя связана с тем, что инвесторы были настроены скептично относительно результатов саммита. Если европейским политикам и удавалась о чем-нибудь договориться на аналогичных мероприятиях, так это о дате следующей бесполезной встречи.

Однако в пятницу утром поступили комментарии от президента Евросоюза Хермана ван Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу. Они заявляют что ESM сможет проводить рекапитализацию напрямую, а также для стабилизации рынков, возможно, будут использованы средства EFSF и ESM.

Более того, участникам саммита удалось договориться о создании единого банковского надзорного органа до окончания 2012 г. Согласно предварительным договоренностям финансовый контроль будет осуществляться в рамках единого валютного пространства и кооперировать с Европейским центральным банком.

"Мы призываем к скорейшему заключению меморандума о взаимопонимании, и мы подтверждаем, что финансовая помощь будет предоставлена EFSF, до того как фонд ESM начнет действовать. Таким образом, с помощью этой процедуры можно будет рекапитализировать банки напрямую. Как только у нас появится эффективный европейский надзорный орган, мы сможем перейти от EFSF к ESM, и мы можем разорвать порочный круг между банками и странами", - заявил президент Евросоюза Херман ван Ромпей.

Это подстегнуло инвесторов, в результате чего на рынках начались массовые покупки, фьючерс на индекс S&P 500 за считанные минуты вырос на 1.5%. Это также стало причиной ослабления американской валюты, что позволило ценам на нефть продемонстрировать резкий рост.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть резко выросла в

Поделитесь с друзьями: