InvestFuture

Доходы американцев выросли больше прогноза

Прочитали: 31

Доходы населения США в ноябре увеличились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Опрошенные Bloomberg эксперты прогнозировали рост на 0,2%.

При этом расходы американцев в прошлом месяце увеличились на 0,3% по сравнению с октябрем, продемонстрировав максимальный рост за три месяца. Этот показатель совпал с ожиданиями аналитиков.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который учитывает ФРС при оценке рисков инфляции, в ноябре не изменился по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 0,4% в годовом выражении. Эксперты ожидали увеличения первого показателя на 0,1%, второго - на 0,4%.

Потребительские расходы, на долю которых приходится почти 70% ВВП США, растут на фоне стабильных уровней найма, низкой стоимости бензина, а также повышения цен на жилье, позитивно сказывающегося на настрое американских домовладельцев, отмечают эксперты.

"Результаты чуть лучше прогноза и поддерживают не менее чем 2%-е темпы роста экономики в IV квартале", - считает главный экономист Action Economics LLC Майк Энглунд. По его словам, "низкая стоимость бензина позволяет домовладельцам тратить больше денег на другие товары".

Располагаемые доходы американцев (после уплаты налогов) с поправкой на инфляцию в ноябре выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,5% за год.

Рост окладов и зарплат с поправкой на инфляцию в ноябре составил 0,5% относительно предыдущего месяца. Норма сбережения уменьшилась до 5,5% с 5,6% в октябре, что было максимальным уровнем за три года.

Согласно пересмотренным данным расходы американцев в октябре не изменились, а не выросли на 0,1%, как указывалось ранее. Оценка повышения доходов (+0,4%) не пересматривалась.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Доходы американцев

Поделитесь с друзьями: