InvestFuture

Новый бюджетный iPhone выйдет в апреле 2016 года

Прочитали: 43

Новый бюджетный iPhone появится в продаже в апреле этого года. Такую информацию предоставляет AppleInsider со ссылкой на китайского оператора связи China Mobile, который рассказал о планах на следующий год.

China Mobile представила план на 2016 г., в котором отражены сроки запуска продаж новых мобильных устройств, выпускаемых партнёрами оператора. China Mobile планирует начать продажи нового 4-дюймового iPhone в апреле следующего года. Его стоимость не уточняется.

Новинка, по предварительным данным, получит название iPhone 6C или iPhone 7C. Ранее источники сообщали, что он будет базироваться на процессоре A9 и получит поддержку NFC, что обеспечит возможность работы с платёжной системой Apple Pay.

Ожидается, что 4-дюймовая новинка заменит iPhone 5C и будет предлагаться по цене от $449. А аналитик Минг-Чи Куо из KGI Securities полагает, что он будет выглядеть как iPhone 5S и получит металлический корпус, но при этом его экран будет покрыт изогнутым стеклом с эффектом 2.5D, как у iPhone 6S и iPhone 6S Plus.

Что же касается флагмана Apple 2016 г., то Куо считает, что так называемый iPhone 7 Plus с 5.5-дюймовым дисплеем будет укомплектован процессором A10 с 3 ГБ оперативной памяти, а вот 4.7-дюймовый iPhone 7, скорее всего, сохранит 2 ГБ ОЗУ. Выход iPhone 7 и iPhone 7 Plus ожидается осенью следующего года.

Тем временем компания Тима Кука может столкнуться с первым в своей истории снижением продаж смартфонов. На днях сразу несколько влиятельных аналитиков выразили уверенность в снижении поставок iPhone.

Ссылки по теме В Apple вновь появился операционный директор СМИ: у Apple есть секретная лаборатория на Тайване Apple ждет значительное падение продаж iPhone

Аналитики Bank of America в записке для клиентов пересмотрели свою оценку по поставкам iPhone на 2016 финансовый год, который начался в конце сентября 2015 календарного года.

Эксперты ожидают выпуск 220 млн устройств, что на 10 млн штук меньше по сравнению с предыдущим прогнозом.

Аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти уверена, что Apple ждет снижение продаж смартфонов. По ее оценкам, в 2016 г. Apple реализует 224 млн iPhone, что на 2,9% меньше по сравнению с прошлым годом. Аналитики IDC прогнозируют, что в 2015 календарном году выпуск iPhone составит 233,8 млн штук, а в следующем году он уменьшится до 232,7 млн единиц. В Raymond James предполагаемый объем отгрузок iPhone сократили на 5 млн телефонов с 229 млн до 224 млн штук. Пониженные прогнозы эксперты объяснили слабыми ожиданиями поставщиков Apple.

В сети последнее время ходят слухи о том, что Apple может вскоре заменить ЖК-дисплеи в своих смартфонах на панели, выполненные на основе органических светодиодов (OLED). Недавно появилась информация о том, что разработкой таких дисплеев компания из Купертино займется самостоятельно.

По данным информационного агентства Bloomberg, на севере Тайваня работает "секретная лаборатория" Apple, где разрабатываются дисплеи. Издание пишет, что в лаборатории трудится по меньшей мере 50 инженеров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Новый бюджетный iPhone

Поделитесь с друзьями: