InvestFuture

Власти разрешат 53 компаниям нанимать граждан Турции

Прочитали: 30

Правительство включило 53 компании и организации в список работодателей, которым с 1 января разрешено нанимать граждан Турции.

"В перечень включены 53 компании и организации, расположенные в республиках Башкортостан, Крым, Татарстан, Краснодарском крае, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областях, Москве, Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе", - отмечено в постановлении правительства.

В список вошли компании в области строительства, автомобилестроения, производства сантехники, строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования, напольных покрытий.

"Перечень сформирован с учетом предложений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Федерации. Принятое решение позволит работодателям, включенным в перечень, с 1 января 2016 г. привлекать к работе граждан Турции, сохраняя предельную численность таких граждан, работающих в организации по состоянию на 31 декабря 2015 г.", - подчеркивает правительство.

Отношения между Россией и Турцией переживают кризис, после того как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов и подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности России и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Власти разрешат 53

Поделитесь с друзьями: