InvestFuture

Евробонды РФ отреагировали на результаты саммита ЕС

Прочитали: 17

Доходность российских еврооблигаций снижается на фоне позитивных итогов саммита ЕС.

К концу торговой сессии доходность российских валютных облигаций с погашением в 2030 г. снизилась до 3,91% годовых, по итогам закрытия прошлой торговой сессии этот показатель составлял 4,08%. Инвесторы продемонстрировали "аппетит к риску", в результате чего рынок российских суверенных еврооблигаций продемонстрировал значительный рост.

Такая реакция инвесторов на сообщения из Брюсселя связана с тем, что инвесторы были настроены скептично относительно результатов саммита. Если европейским политикам и удавалось о чем-нибудь договориться на аналогичных мероприятиях, так это о дате следующей бесполезной встречи.

Однако в пятницу утром поступили комментарии от президента Евросоюза Хермана ван Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу. Они заявляют, что ESM сможет проводить рекапитализацию напрямую и что для стабилизации рынков, возможно, будут использованы средства EFSF и ESM.

Растущие котировки на нефть также оказывали поддержку российскому долговому рынку, фьючерс на нефть марки Brent прибавляет более 4,5% и торгуется у отметки $95,47 за баррель, стоимость августовских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 5,9% до $82,34 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Евробонды РФ

Поделитесь с друзьями: