InvestFuture

Нефть подорожала перед католическим Рождеством

Прочитали: 38

Биржевые цены на нефть смогли укрепиться по итогам укороченной торговой недели в преддверии празднования Рождества в западных странах, исповедующих католицизм и протестантизм.

Фьючерсы на нефть марки Brent c поставкой в феврале 2016 г. в ходе торгов на Межконтинентальной бирже (ICE) в Лондоне 24 декабря 2015 г. выросли на 1,4% до уровня $37,92 за баррель. По итогам недели нефть Brent подорожала на 3%.

Февральские контракты на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) прибавили 1,6%, завершив торговую сессию на отметке $38,10 за баррель. За неделю цены на нефть марки WTI выросли на 5%.

Фондовые, облигационные и товарно-сырьевые рынки США, Великобритании, Германии, Франции, Испании, Италии и ряда других стран закрылись в четверг, 24 декабря, раньше обычного на рождественские выходные и возобновят свою работу в понедельник 28 декабря*.

-----

* Рынки Австралии, Великобритании и Канады откроются во вторник, 29 декабря, из-за того что праздник День подарков (Boxing day) выпадает на субботу, 27 декабря.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Нефть подорожала перед

Поделитесь с друзьями: