InvestFuture

Греф: мы обнаруживаем все новые долги "Трансаэро"

Прочитали: 44

Сбербанк выявил очередные нарушения в деятельности авиакомпании "Трансаэро". В том числе выяснилось, что самолетный парк содержался ненадлежащим образом, сообщил в эфире телеканала "Россия 24" глава Сбербанка Герман Греф.

"Мы видим недостоверную отчетность. Мы видим, что даже те самолеты, которые были в лизинге, к сожалению, в нарушение лизинговых контрактов не содержались в нормальном состоянии. Подавляющее количество техники в неработоспособном состоянии, имеются большие долги перед компаниями, которым были переданы на обслуживание самолеты и двигатели от самолетов, и мы обнаруживаем все новые и новые долги", - заявил Греф.

Общий долг "Трансаэро" перед банками-кредиторами составляет около 250 млрд руб. Долг "Трансаэро" перед Сбербанком составляет 6 млрд руб., не считая задолженности по финансовому лизингу.

В середине октября Сбербанк подал иск о банкротстве "Трансаэро". 21 октября Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял к производству заявление Сбербанка о банкротстве авиаперевозчика.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Греф: мы обнаруживаем

Поделитесь с друзьями: