InvestFuture

Рынки США открылись бурным ростом

Прочитали: 17

Американские биржи демонстрируют высокий рост с самого открытия на фоне позитивных новостей с саммита глав ЕС, а также хорошей статистики.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones 1,74% 12 821
S&P 500 1,97% 1 354
Nasdaq 2,37% 2 917

Индексы в США накануне снизились, но отыграли большую часть в последние минуты торгов на ожиданиях, что европейские лидеры близки к заключению соглашения, которое поможет приостановить долговой кризис.

Сразу после завершения торгов в США президент Евросоюза Херман ван Ромпей объявил о выделении 120 млрд евро на стимулирование экономики в Европе.

Порадовала американских инвесторов и свежая статистика.

Индекс производственной активности вырос до 52,9 п. при прогнозах понижения до 52,3 п. с майских 52,7 п. Индекс доверия потребителей упал до 73,2 п. Эксперты ожидали снижения до 74,1 п. с майских 79,3 п.

Доходы населения США увеличились в мае на 0,2% относительно апреля, а расходы американцев относительно апреля не изменились, что оправдало ожидания аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Согласно пересмотренным данным расходы в апреле увеличились на 0,1%, а не на 0,3%, о которых сообщалось ранее. Рост доходов в апреле в 0,2% пересмотрен не был.

Розничные сети США почувствовали слабые темпы роста доходов домохозяйств на фоне высокой безработицы. Уже более 40 месяцев подряд она превышает 8%. Норма сбережений выросла до 3,9% с 3,7%.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy) вырос в мае на 0,2% и на 1,8% в годовом значении.

Нефть прибавляет почти 6%. Марка WTI оценивается в $82,20 (+5,81%). Brent стоит $94,78 (+3,69%). Такое повышение стоимости связано с завершением саммита лидеров стран ЕС. Партнеры по странам договорились о выделении дополнительной денежной помощи для стимуляции экономики, что подстегнет спрос на нефть.

Кроме того, нефть подорожала из-за ожиданий вступления в силу европейского эмбарго в отношении иранской нефти и из-за забастовки в Норвегии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынки США открылись

Поделитесь с друзьями: