InvestFuture

Голодец: положение на рынке труда ухудшается

Прочитали: 35

Положение на рынке труда меняется в худшую сторону, и работодатели и профсоюзы должны оперативно реагировать на тревожные сигналы, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

"Ситуация становится сложнее. Мы это видим. И хотя мы работаем в режиме онлайн и принимаем много мер для поддержки занятости, обращаю внимание, чтобы мы организовали "горячую линию", чтобы информация о малейших переменах доходила сразу до Минтруда. Лучше работать на упреждение, чем разбирать сложнейшую ситуацию", - отметила Голодец, сообщает "Интерфакс".

Обстановка на рынке труда меняется стремительно. "Те предприятия, которые говорили, что все хорошо, хорошо, хорошо... А потом - раз! - и не все хорошо", - подчеркнула вице-премьер.

Что касается повышения пенсионного возраста, то "до 2018 г. на тот период, на который мы расписали движение стратегии, мы пока не предполагаем повышение пенсионного возраста и не рассматриваем такие меры", - заявила Голодец.

"Нужно обратить внимание, что сегодня у нас средняя продолжительность жизни 71 год. Но у мужчин она составляет 65 лет, а у женщин она составляет 76 лет. Такая большая разница - это очень серьезный сигнал для всех для нас. Это и образ жизни, и отношение к своему здоровью. Поэтому нам придется потрудиться, прежде чем ставить вопрос о повышении пенсионного возраста", - заключила вице-премьер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Голодец: положение на

Поделитесь с друзьями: