InvestFuture

"Ростех" построит и обновит в Иране ТЭС за $5 млрд

Прочитали: 60

Компания "Технопромэкспорт", входящая в "Ростех", приступила к выполнению контракта по строительству двух теплоэлектростанций в Иране и поставке энергооборудования на $4,8 млрд.

Контракт был заключен в ноябре. Российская компания построит одну тепловую электростанции с 4 энергоблоками установленной мощности 350 МВт и опреснительной установки мощностью 200 тыс. куб. м.

Вторую ТЭС компания "Технопромэкспорт" построит с двумя паросиловыми энергоблоками мощностью 350 МВт каждый, а также проведет модернизацию четырех действующих электростанций с установкой систем сероочистки.

"Общий объем работ и поставок оборудования по данным проектам составляет около $4,8 млрд", - отмечается в сообщении "Ростеха".

"Ростех" рассматривает Иран как один из приоритетных регионов развития бизнеса, в том числе в части реализации совместных проектов. В частности, холдинг ОДК (входит в "Ростех") готов поставлять компаниям топливно-энергетического комплекса Ирана газотурбинные электростанции и газоперекачивающие агрегаты единичной мощностью от 2,5 до 25 МВт", - заявили в "Ростехе".

Кроме того, "Ростех" предложил Ирану ряд проектов по локализации производства российского энергетического оборудования.

Иранские Oil Turbo Compressor, Kala, Naft Tavanir прорабатывают проекты по локализации производства газоперекачивающих агрегатов мощностью 16 МВт, газотурбинных электростанций и газоперекачивающих агрегатов от 12 до 25 МВт, парогазовых установок мощностью до 30 МВт.

"Представителям иранских компаний уже переданы проекты контрактов на передачу технологии и локализации производства. Идет согласование сроков, объемов и проработка схем финансирования", - отмечается в сообщении "Ростеха".

Как отметил гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов, в планах компании – к 2035 г. выйти на уровень глобальных конкурентов, таких как GE и Samsung.

Компания "Технопромэкспорт" - российский EPC-контрактор, реализующий проекты строительства "под ключ", реконструкцию и модернизацию энергетических объектов, включая тепловые, гидроэлектростанции, ВИЭ, объекты электросетевого комплекса и инфраструктуры, а также нефтегазовой, нефтехимической и химической промышленности. С 2009 г. ОАО "ВО "Технопромэкспорт" входит в состав госкорпорации "Ростех".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Ростех quot;

Поделитесь с друзьями: