InvestFuture

Intel – самая авторитетная IoT-компания

Прочитали: 54

Американская Intel, являющаяся крупнейшим в мире чипмейкером, оказалась самой влиятельной компанией на рынке интернета вещей (Internet of Things, IoT) в 2015 г. по версии экспертов IoT Analytics.

Речь идет о количестве упоминаний того или иного бренда на веб-сайтах и в социальных сетях. Исследование показывает, что лидерами рейтинга самых авторитетных IoT-вендоров являются исключительно американские компании: следом за Intel идут IBM, Microsoft, Google и Cisco.

Корпорация Samsung Electronics находится на девятом месте, LG Electronics – на 11-м. Также источник указывает на присутствие японской NEC и китайской Huawei на 16-й и 18-й позициях соответственно.

Примерно месяц назад стало известно, что один из бывших руководителей полупроводникового направления Qualcomm Мурти Рендучинтала вошел в состав топ-менеджмента Intel, где назначен президентом нового подразделения Client and Internet of Things Businesses and Systems Architecture Group, в которое вошли такие отделы Intel, как Platform Engineering, Client Computing, Software & Services и Design & Technology Solutions.

50-летний Рендучинтала будет курировать два главных бизнес-направления Intel, ответственных за разработку и продвижение процессоров для персональных компьютеров и интернета вещей. Эти чипы являются самым большим источником доходов и одним из самых быстрорастущих сегментов.

Подразделение Client and Internet of Things Businesses and Systems Architecture Group объединит разработку и продвижение клиентских решений, софта, услуг и интернета вещей. Процессоры и наборы системной логики для ПК теперь станут частью бизнеса, в котором ведущие роли отданы другим направлениям деятельности.

С учетом такой широкой ответственности топ-менеджера, Рендучинталу можно назвать вторым по рангу руководителем Intel после генерального директора Брайана Кржанича.

В июле Intel открыла в Москве лабораторию интернета вещей Ignition Lab. Здесь базируются актуальные отечественные разработки на базе процессоров Intel для таких сфер, как энергетика, транспорт, "умная" безопасность, торговля и реклама.

Ссылки по теме IoT-бизнесом в Intel займется топ-менеджер Qualcomm

В лаборатории уже представлены решения от партнеров Intel в лице компаний RTSoft, Synesis и Auvix. Среди них система онлайн-мониторинга транспорта в условиях с ограниченным доступом в интернет и "жесткой" окружающей средой, система мониторинга и управления качеством электроэнергии, система анализа видеоданных и распознавания объектов в видеопотоке.

Также был презентован комплекс видеоаналитики для объектов розничной торговли, решение для демонстрации рекламного контента, сбора статистики и анализа эффективности рекламной кампании.

Уже давно не секрет, что Intel особое внимание уделяет сегменту интернета вещей. Современные разработки IoT включают широчайший спектр решений – от "умного" дома до "умного" города. Так, лаборатория IoT Intel в Великобритании работает над созданием "умного" города, когда в условиях реального времени можно следить за загрязненностью воздуха в различных его кварталах для изменения направления транспортных потоков, чтобы очистить воздух в определенном районе в момент достижения там предельной концентрации вредных газов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Intel – самая

Поделитесь с друзьями: