InvestFuture

Эксперт: падение цен на нефть продолжится

Прочитали: 27

Ралли нефтяных котировок окажется недолговечным, считает Том Клоза, главный аналитик по нефти в Oil Price Information Service.

"Я подозреваю, что ралли на рынке нефти, которое мы можем наблюдать последние пару дней, не имеет под собой оснований. Цены на нефть протестируют новые минимумы до конца февраля-начала марта, когда крупные нефтеперерабатывающие заводы остановят работу для технического обслуживания. Поэтому я все еще убежден, цены на нефть опустятся до уровней декабря 2008 года – $32,4 за баррель. Ничего нельзя загадывать, конечно, однако мне кажется, что ниже этого уровня мы не опустимся", - заявил Клоза.

Эксперт также отметил, что пройдет немало времени, прежде чем цены на сырую нефть действительно восстановятся.

"Я думаю, что у "быков" есть надежда, но для "бычьего" рынка цены должны быть на отметке $50 или выше, причем это может произойти в конце 2016 года. В противном случае ситуацию могут исправить только геополитические факторы, причем не связанные с ИГИЛ или чем-то еще, что могло бы угрожать нефтяным месторождениям или процессу добычи нефти. Словом, прежде чем цены на нефть восстановятся, они должны будут столкнуться с каким-нибудь крайне негативным фактором", - отметил аналитик.

Клоза также заявил, что США столкнулись с "расхождением интересов" в том, что касается цен на бензин. По сравнению с низкими ценами на нефть цены на бензин неоправданно завышены. В результате переработчики нефти сталкиваются с высокими ограничениями. "Не удивлюсь, если где-нибудь на востоке Калифорнии цена на бензин поднимается с $1,50 до $1,90, даже если и упадет ненадолго ниже $1,50. Калифорния может столкнуться и с тем, что цены вновь подскочат выше $3, они на самом деле являются исключением", - отметил Клоза.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Эксперт: падение цен на

Поделитесь с друзьями: