InvestFuture

СМИ: "Норникель" продал китайцам 13,3% Быстринского

Прочитали: 53

"Норникель" продал китайцам 13,3% в золото-медном Быстринском проекте, стоимость сделки составила $100 млн, пишут во вторник "Ведомости".

"Норникель" и консорциум китайских инвесторов заключили обязывающее соглашение, по которому сделка состоится после одобрения комиссией по иностранным инвестициям. Организатором сделки с китайской стороны выступил китайский инвестфонд Hopu.

В 2014 г. этот же фонд подписал рамочное соглашение с "Металлоинвестом" о вхождении в капитал другого медного проекта - Удокан, однако в июле сделка сорвалась, отмечает "Интерфакс"

Быстринский проект с учетом китайских инвестиций оценен в $750 млн, а без китайских инвесторов - в $650 млн. "Норникель" уже вложил в строительство Быстринского ГОКа $650 млн.

Совет директоров "Норникеля" утвердил бюджет компании на 2016 г. в размере 145 млрд руб., из которых 40 млрд руб. ($550 млн по текущему курсу) предполагают потратить на Быстринский проект.

По плану, Быстринский ГОК должны ввести в строй в 2017 г., а к 2019 г. завод выйдет на проектную мощность - 65,8 тыс. тонн меди в год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
СМИ:  quot;Норникель

Поделитесь с друзьями: