InvestFuture

Азаров: главный итог года для Украины - спад во всем

Прочитали: 54

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров подвел экономические итоги работы украинского правительства в 2015 г. Главный итог - экономические показатели страны находятся в "глубоком минусе".

Спад охватил промышленное производство, сельское хозяйство, капитальные инвестиции, экспорт, строительство, грузоперевозок и оборот в розничной торговле, отметил Азаров.

"Но самый главный показатель - это реальный доход населения: он сократился на рекордные 35%. Реальная заработная плата сократилась на 22% (данные Госкомстата Украины). Однако, по всем косвенным данным, реальные доходы населения сократились примерно на 70%", - подчеркнул Азаров.

Основной причиной таких "провальных результатов" Азаров считает государственный переворот, после которого к власти на Украине пришли "абсолютно безответственные авантюристы и откровенные воры". Эти люди не предложили экономическую программу и четкое понимание последовательности действий, но начали со "лжи, обмана и выклянчивания подачек".

"Такие уникальные по ущербу "достижения" необходимо отнести исключительно на решения Порошенко, Яценюка и Ко", - пишет Азаров на своей странице в Facebook.

Cреди таких "достижений" нынешних украинских властей Азаров выделяет запрет на поставку товаров в Россию, разрыв промышленных и торговых связей с Россией, введение новых налогов и резкую девальвацию (300%) национальной валюты, "бешеную инфляцию", коррупцию, люстрацию, резкое уменьшение инвестиций и "другой беспредел".

"Откройте интернет и посмотрите, много ли стран в мире имеют такие показатели... Посмотрите и сравните, и вам будет стыдно за Украину", - заключил Азаров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Азаров: главный итог

Поделитесь с друзьями: