InvestFuture

Украина вновь устроила энергодиверсию против России

Прочитали: 45

В ночь с 30 на 31 декабря 2015 г. электроснабжение Республики Крым с территории Украины было в очередной раз нарушено. Взрывы и диверсии на объектах энергетической инфраструктуры собственной страны в стремлении "вернуть Крым" вполне наглядно показывают сущность так называемых "активистов", а также официальных властей Украины, которые им потакают.

По данным пресс-службы украинской полиции по Херсонской области, причиной прекращения поставок электроэнергии стал взрыв опоры линии электропередач:

"Сейчас продолжается осмотр поврежденной бетонной электроопоры в районе с. Богдановка Каховского района. По предварительным выводам экспертов взрывотехнической службы, опора повреждена в результате взрыва".

По официальным данным, переток электроэнергии по линии "Каховка-Титан" не превышал 150 МВт, что составляет порядка 10% потребности Крыма.

До начала диверсий со стороны так называемых "крымскотатарских активистов" электроэнергия из Украины в Крым поступала по четырем ЛЭП через Херсонскую область. Однако чуть более месяца назад, в ночь с 21 на 22 ноября 2015 г., из-за ставшего уже фирменным почерком "активистов" подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области Крым был отключен от энергосистемы Украины.

В Крыму был введен режим чрезвычайной ситуации, начались аварийные отключения электричества. После запуска 2 декабря 2015 г. первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а также ввода в эксплуатацию 15 декабря 2015 г. второй нитки энергомоста (совокупной мощностью 400 МВт) ситуация с электроэнергией в Крыму улучшилась.

Украина угрожает России блокадами и диверсиями Медведев: энергоблокада Крыма – диверсия Украины

Нанесение ущерба энергетической инфраструктуре Украине в целях "возвращения Крыма" показывает невменяемость так называемых "крымскотатарских активистов". Российские власти уже заявили о том, что данные действия носят террористический характер и не останутся без ответа.

После запуска еще двух линий энергомоста мощностью 400 МВт в 2016 г. Крым перестанет зависеть от поставок электроэнергии с украинской территории.

В результате прошедший 2015 г. станет последним, когда "активисты" во главе с Ленуром Ислямовым, объявленным в розыск на территории России и Крыма, смогут совершать энергетические диверсии против России и Крыма.

Стоит также добавить, что за совершение подобных уголовных правонарушений в уголовном кодексе Украины якобы предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Однако проведение подобных акций показывает абсолютную беспомощность силовых структур Украины, которые не могут ни помешать, ни наказать виновных в умышленном повреждении объектов электроэнергетики.

Украина из государства де-факто превращается в территорию анархии и беззакония, на которой центральные власти не обладают какими-либо реальными полномочиями и закрывают глаза на совершение диверсий и безнаказанное уничтожение украинской инфраструктуры.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Украина вновь устроила

Поделитесь с друзьями: