InvestFuture

UBS: нефть упадет до $30 в 2016 году

Прочитали: 53

По мнению экспертов швейцарского банка UBS, нефть может протестировать новые минимумы в ближайшие 6 месяцев на фоне сохраняющихся излишков предложения на мировом рынке. После этого заметное снижение добычи в ряде стран может подтолкнуть цены выше.

Об этом в интервью телеканалу "Блумберг" сообщил Доминик Шнайдер, глава аналитического отдела по сырьевым и валютным рынкам UBS Wealth Management в Гонконге:

"На мой взгляд, премия за геополитические риски в ценах на нефть из-за обострения отношений между Саудовской Аравией и Ираном будет сохраняться не так долго. Если эскалации конфликта не будет, не будут нарушены поставки нефти на мировые рынки и мы не увидим полномасштабной войны между этими странами, думаю, в ближайшей перспективе данная поддержка для нефти постепенно сойдет на нет.
Скорее всего, нефтяной рынок в течение I квартала и I половины года в целом будет оставаться под давлением. Мы по-прежнему видим превышение предложения нефти над показателями мирового спроса. По состоянию на конец 2015 – начало 2016 объем предложения в среднем превышал спрос на 1,3 млн баррелей в сутки. На этом фоне цены на нефть марки Brent могут упасть до уровня 30 долларов за баррель.
Однако вместе с тем в течение 2016 года мы будем наблюдать сокращение предложения нефти. В частности, довольно заметным будет снижение добычи нефти в США. В результате постепенно начнут складываться условия для роста нефтяных цен".

Конфликт Саудовской Аравии и Ирана взбодрил нефть

Нефтяные фьючерсы начали 2016 г. с заметного роста из-за обострения напряженности между ключевыми странами в суннито-шиитском противостоянии на Ближнем Востоке. Саудовская Аравия и Бахрейн заявили о разрыве дипломатических отношений с Ираном.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
UBS: нефть упадет до $30

Поделитесь с друзьями: