InvestFuture

Фридман покинул пост управляющего директора ТНК-BP

Прочитали: 26

Михаил Фридман, в соответствии с направленным ранее заявлением, с 29 июня 2012 года сложил с себя полномочия председателя правления ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" и покинул пост главного управляющего директора (CEO) группы ТНК-ВР, говорится в сообщении компании.

Полномочия Фридмана были переданы по доверенностям топ-менеджерам компании, которые и будут заниматься непосредственным управлением ТНК-ВР.

28 мая Фридман направил письмо в адрес Совета директоров ТНК-ВР Ltd., в котором уведомил Совет о своем уходе с поста главного управляющего директора (CEO) группы ТНК-BP. Причины ухода не оглашались.

Фридман владеет 25% акций ТНК-BP через консорциум AAP. AAR принадлежит 50% в ТНК-ВР (25% - "Альфа-групп" Михаила Фридмана, по 12,5% - "Ренова" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника). Остальные 50% акций принадлежат британской BP.

Теперь бизнесмен ищет возможности продажи своего пакета или увеличения доли AAP до 100%. The Financial Times сообщала ранее, что Фридман проводит в Лондоне встречи с возможными инвесторами. По данным издания, Фридман предложил два сценария: продажу AAR ее доли в ТНК-BP британской BP, а также покупку AAR половины доли BP в российской компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фридман покинул пост

Поделитесь с друзьями: