InvestFuture

Японский "Танкан" оказался лучше ожиданий

Прочитали: 42

Индекс деловой активности "Танкан", который расчитывается ежеквартально Банком Японии, говорит о продолжении экономического восстановления. Его значение во II квартале выросло до -1 пункта с -4 в начале года.

Крупные промышленные компании полагают, что экономическая ситуация продолжит улучшаться, и планируют увеличить капитальные расходы в текущем финансовом году на 6,2%.

"Крупные компании продолжают выигрывать от сильного спроса на развивающихся рынках и спроса, обусловленного восстановительными работами, несмотря на то что крепкая иена продолжает представлять собой угрозу. Результаты опроса "Танкан" указывают на то, что экономика продолжает развиваться, как прогнозировал Банк Японии", - комментирует результаты опроса старший экономист Mitsubishi UFG Morgan Stanley Securities Тацуси Сикано.

Самый быстрый рост отмечен в секторе услуг, где индекс вырос до +8 пунктов - самого высокого значения за последний год.

Принимая во внимание позитивные статистические данные, Банк Японии на следующем заседании, запланированном на 11-12 июля, оставит ключевые ставки без изменений и не будет расширять программу количественного смягчения. По мнению экономистов, Центробанк может воздерживаться от каких-либо действий в сфере монетарной политики до конца года, если только курс иены не продемонстрирует сильный рост по отношению к доллару и евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Японский  quot;Танкан

Поделитесь с друзьями: