InvestFuture

Cкандал вокруг Barclays: руководство покидает посты

Прочитали: 35

Глава Barclays Маркус Агиус может покинуть свой пост уже на этой неделе, сообщают британские СМИ. Председатель совета директоров банка уйдет, чтобы снизить давление на генерального директора Боба Даймонда.

Рекордный штраф в размере $450 млрд, который регуляторы США и Великобритании наложили на банк за манипуляциями ставками LIBOR, привел его акционеров в бешенство. Теперь они настаивают на смене руководства.

Источники газеты The Daily Mail погалают, что Агиус может уйти из банка в ближайшие дни, сразу после того как ему найдут подходящую замену. К председателю совета директоров уже накопилось множество претензий: акции банка сильно подешевели за последнее время, в то время как бонусы менеджеров росли гораздо быстрее инфляции.

Ссылки по теме Регуляторы Британии расследуют манипуляции с LIBOR CEO Barclays лишили большей части доходов Barclays оштрафован за манипуляции с LIBOR

Если эта жертва не устроит акционеров, то своего кабинета в Barclays может лишиться и генеральный директор Боб Даймонд. В среду он будет оправдываться за поведение своих трейдеров перед британским парламентом. Банковская комиссия парламента на этой неделе начнет разработку предложений по изменению методов определения ставок LIBOR, которые должны будут защитить ее от манипулирования. Первый пакет мер будет представлен в середине августа.

На прошлой неделе регуляторы Великобритании начали расследование еще четырех транснациональных банков, возможно, связанных с попытками манипулирования межбанковскими процентными ставками LIBOR. Об этом заявил в прошлый четверг министр финансов Джордж Осборн. По сообщению Associated Press, расследование продолжается в отношении американского банка Citigroup, швейцарского UBS и британских HSBC и Royal Bank of Scotland (RBS).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Cкандал вокруг Barclays:

Поделитесь с друзьями: