InvestFuture

Доступ к "газовой трубе" подорожал на 7%

Прочитали: 26

С 1 июля в среднем на 7% повышен тариф на прокачку газа для независимых производителей, сообщает Федеральная служба по тарифам (ФСТ).

"Правление ФСТ России пересмотрело решение об утверждении с 1 июля 2012 г. тарифов на услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам "Газпрома", входящим в Единую систему газоснабжения, для независимых организаций", - отмечает ФТС.

"При установлении тарифа учитывалась необходимость продолжения работы, направленной на поэтапное расширение потенциального рынка сбыта природного газа независимыми организациями, путем продолжения поэтапного изменения подходов к регулированию тарифов на услуги по транспортировке газа в части введения единой зависимости изменения стоимости газа с учетом стоимости его транспортировки от расстояния транспортировки (от территории добычи газа до региона потребления газа), что также предусматривалось прогнозом социально-экономического развития РФ на 2012 г. и плановый период 2013 и 2014 гг.", - подчеркивает ФСТ.

"Принятое решение соответствует основным параметрам прогноза (социально-экономического развития) в части установленного предельного индекса роста цен и не превышающего среднегодовой уровень инфляции, одобренного правительством РФ", - отмечает служба.

Крупнейшими независимыми производителем газа являются "НОВАТЭК", "Итера", "Роснефть", "ЛУКойл", ТНК-BP, "Сургутнефтегаз", "Татнефть" и "Башнефть".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доступ к  quot;газовой

Поделитесь с друзьями: