InvestFuture

Медведев: граждане РФ не должны летать через Москву

Прочитали: 42

В качестве меры, облегчающей ситуацию с авиаперевозками в регионах, премьер-министр Дмитрий Медведев в понедельник предложил рассмотреть возможность отмены пошлин на ввоз самолетов вместимостью до 72 мест, пока Россия не наладит собственное их производство.

Председатель правительства объяснил свое решение тем, что потребность в таких самолетах - с учетом старения авиапарка и выбывания большинства самолетов с такой вместимостью - довольно высока, а производственные мощности в России ограничены.

Премьер-министр попросил Минэкономразвития, Минпромторг и "другие заинтересованные ведомства" проанализировать ситуацию: "Может быть, стоит подумать о том, чтобы на ограниченный срок и в пределах определенного количества освободить от таможенных пошлин ввоз гражданских самолетов с количеством мест до 72, до тех пор пока мы не наладим выпуск самолетов подобной вместимостью", - сказал премьер на заседании госкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что проведет большое совещание по региональным авиаперевозкам для изменения ситуации в этой сфере. "Эта тема очень сложная для нашей страны, и мы просто обязаны изменить ситуацию, когда граждане самой большой на планете страны летают по территории государства через Москву", - сказал премьер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: граждане РФ не

Поделитесь с друзьями: