InvestFuture

Азиатские площадки растеряли оптимизм

Прочитали: 25

Основные фондовые площадки Азии открылись уверенным ростом, однако ближе к закрытию индексы растеряли почти весь прирост.

Индекс Значение Изменение
Nikkei 9003,48 -0,04%
Shanghai Composite 2226,11 +0,03%
Kospi 1851,65 -0,13%

Эйфория, вызванная результатами саммита глав стран ЕС, долго не продержалась. В Токио на 2,6% дорожал сектор судостроительных компаний на ожиданиях активизации международной торговли. Рост индекса деловой активности "Танкан" до -1 пункта поддержал котировки сталелитейных компаний Kobe Steel (+1,1%) и Tokyo Steel Manufacturuing (+2,4%).

На котировках акций китайских компаний негативно сказался вышедший в воскресенье индекс PMI от банка HSBC, значение которого снизилось до 48,2 пунктов - самого низкого значения с ноября 2011 г. В плюсе завершили день бумаги компаний-девелоперов. China Vanke (+0,6%) и Poly Real Estate (+2,7%) дорожали после сообщений китайских СМИ о возобновлении в июне роста цен на недвижимость в крупнейших городах страны, включая Пекин и Шанхай. В минусе оказались бумаги автомобильных компаний SAIC Motor Corp (-7,3%), Guangzhou Automobile (-7%) и Changan Automobile (-2,7%). Власти Гуанчжоу объявили о вводе ограничений на покупки автомобилей, пытаясь предотвратить транспортный коллапс. Начиная с августа в городе будут регистрировать не более 10 тыс. новых автомобилей в месяц.

В Корее дешевели акции Samsung Electronics (-2,5%). Компания, стоимость бумаг которой составляет 17% от общей капитализации индекса Kospi, может упустить богатый американский рынок из-за установленного судом запрета на продажу некоторых моделей смартфонов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Азиатские площадки

Поделитесь с друзьями: