InvestFuture

Минэнерго: проект "Южный поток" остановлен

Прочитали: 50

Статус проекта газопровода "Южный поток" остается прежним: работы по проекту остановлены, заявило Минэнерго. Некоторые болгарские СМИ сообщили в понедельник, что работы по "Южному потоку" возобновят в ближайшие недели.

По утверждению газеты Standard, "подобного рода сигнал из России получил болгарский премьер-министр Бойко Борисов", и проект строительства газопровода, вероятно, станет одним из пунктов повестки дня заседания российско-болгарской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое пройдет в Софии в конце января после пятилетнего перерыва.

Президент Владимир Путин 1 декабря 2014 г. заявил, что Россия в нынешних условиях не намерена осуществлять проект "Южный поток". В свою очередь глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил ранее, что проект "Южный поток" уже не актуален.

В декабре 2014 г. итальянская компания Saipem, входящая в группу Eni (итальянский партнер "Газпрома"), получила уведомление о приостановке проекта "Южный поток", отмечает ТАСС.

Газопровод "Южный поток" стоимостью 15,5 млрд евро предполагал поставку в Европу 67 млрд куб. м российского газа в год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Минэнерго: проект

Поделитесь с друзьями: