InvestFuture

Morgan Stanley и Goldman Sachs ждут нефть по $20

Прочитали: 77

Быстрое повышение курса доллара США может снизить цену Brent до $20 за баррель, прогнозирует Morgan Stanley. Такую же цену ожидает Goldman Sachs, но из-за заполнения нефтехранилища в Кушинге.

Падение цены нефти может достичь 10-25%, если доллар окрепнет на 5%, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитический обзор Morgan Stanley.

Глобальный переизбыток в 2015 г. мог снизить цены на нефть со $100 до $60 за баррель, но дальнейшее падение цены нефти с $55 до $35 в первую очередь связано с укреплением доллара США. "Учитывая продолжающееся укрепление доллара США, возможно снижение цен на нефть до $20-25 за баррель", - отмечается в обзоре. Morgan Stanley не первый прогнозирует падение цены нефти до $20 за баррель. Goldman Sachs ожидает снижения стоимости нефти также до этого уровня, но по другой причине: в случае заполнения главного хаба по нефтеперевалке и стратегического нефтехранилища США в Кушинге (штат Оклахома).

Здесь запасы выросли до 63,9 млн баррелей, по данным на 1 января, сообщило Управление энергетической информации США. Предельный объем хранилища в Кушинге составляет 73 млн баррелей нефти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Morgan Stanley и Goldman

Поделитесь с друзьями: