InvestFuture

"Эргобанк" ведет переговоры о санации

Прочитали: 49

"Эргобанк", клиентами которого являются организации Русской православной церкви (РПЦ), ведет переговоры о санации. Кредитная организация также рассматривает вариант привлечения новых инвесторов, отмечается в заявлении председателя правления "Эргобанка" Вячеслава Бармина.

Проблемы с ликвидностью возникли у банка в связи с приостановкой приема, пополнений и пролонгаций вкладов, пояснил Бармин.

"Участники банка борются за жизнь "Эргобанка", за восстановление его нормальной работоспособности. Советом директоров рассматривается подготовленный Правлением "План финансового оздоровления "Эргобанка". В настоящее время ведется работа по двум основным вариантам: вхождение в капитал банка новых инвесторов и изменение стратегии развития (сокращение сети, ориентация на юридических лиц и работу на финансовых рынках), или санация другим финансовым учреждением (переговоры с банком ведутся)", - сказано в заявлении предправления банка.

В ближайшие две недели руководство банка выберет один из рассматриваемых вариантов. Тогда же станет известно, от кого (от инвесторов или банка-санатора) "Эргобанк" получит дополнительные средства для расчетов с клиентами, в первую очередь с вкладчиками, отметил Бармин.

"Во второй половине января планируются крупные досрочные погашения кредитов заемщиками банка, средства от которых также будут направлены на выплаты вкладчикам. В любом случае, вкладчики с окончившимися сроками депозитов получат все свои деньги в январе 2016 года!", - говорится в заявлении.

В конце декабря стало известно, что "Эргобанк" перестал выдавать вклады. Тогда, однако, председатель правления банка опроверг эту информацию, заявив, что "утверждение, что банк вклады не выдает, некорректно".

"Эргобанк" обслуживает счета более 60 организаций РПЦ, в том числе Данилова монастыря и Троице-Сергиевой лавры.

Согласно информационной системе Partner iD и kartoteka.ru, наиболее крупные доли акций "Эргобанка" принадлежат Гаспарову В. А. (28.0121%), Бармину В. И. (23,494%), Саушкину В. В. (20.4819%), а также ЗАО "Корпорация "Дмитровская" (14,4907%). Еще 5,4093% акций банка принадлежат Мешалкину В. В., 5,1% - Лузану В. А., 3,0121% - ООО "Константа". Среди учредителей "Корпорации "Дмитровская" значатся Мешалкин В. В. (61,8025%), ЗАО ИД "Экономическая газета" (37,9735%). Единоличным владельцем ООО "Константа" является Ситников Г. В.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Эргобанк quot;

Поделитесь с друзьями: