InvestFuture

Падение промпроизводства Британии достигло максимума

Прочитали: 39

Объем промышленного производства в Великобритании в ноябре 2015 г. сократился на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные национального статистического управления страны (ONS). Снижение показателя стало максимальным почти за три года, поскольку более теплая, чем обычно, погода привела к ослаблению спроса на энергоносители.

Опрошенные Bloomberg экономисты не прогнозировали изменения показателя. В годовом исчислении промпроизводство в ноябре выросло на 0,9%.

После стагнации в октябре и снижения в ноябре требуется рост промпроизводства как минимум на 0,5% в декабре, чтобы избежать снижения по итогам IV квартала 2015 г., полагают аналитики.

Производство в обрабатывающей промышленности в ноябре также оказалось меньше прогноза, сократившись на 0,4% относительно предыдущего месяца. В годовом выражении показатель снизился на 1,2%, снижение продолжилось 5-й месяц подряд. Производство электроэнергии и газа в ноябре сократилось на 2,1%.

По данным ассоциации производителей EEF, британские компании испытывают влияние ряда неблагоприятных факторов, включая укрепление фунта. Согласно опросу, проведенному в ноябре, только 56% представителей перерабатывающей промышленности считали Великобританию конкурентоспособным местом производства по сравнению с 70% год назад.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Падение промпроизводства

Поделитесь с друзьями: